Polda Lampung Ingatkan Nelayan dan Wisatawan Jauhi Anak Krakatau

Polda Lampung Antisipasi Aktivitas Anak Krakatau dengan Pemasangan Papan Imbauan Keselamatan
Krisna Jeri - Selasa, 07 Jul 2026 - 15:06 WIB
Papan imbauan keselamatan dipasang Polda Lampung di kawasan Gunung Anak Krakatau dan dermaga sekitar Kalianda untuk mengingatkan masyarakat dan nelayan agar mematuhi rekomendasi keselamatan.
Papan imbauan keselamatan dipasang Polda Lampung di kawasan Gunung Anak Krakatau dan dermaga sekitar Kalianda untuk mengingatkan masyarakat dan nelayan agar mematuhi rekomendasi keselamatan. - Foto Istimewa

Follow Us:

Media Lampung WhatsApp Channels
Advertisements

LAMPUNG SELATAN – Polda Lampung memasang papan imbauan di kawasan Gunung Anak Krakatau, Kabupaten Lampung Selatan.

Langkah ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi menyusul meningkatnya aktivitas vulkanik gunung api tersebut demi keselamatan masyarakat dan pengguna jalur laut.

Pemasangan papan imbauan tidak hanya dilakukan di sekitar kawasan Gunung Anak Krakatau.

Aparat kepolisian juga menempatkan imbauan serupa di Dermaga Canti, pesisir Kalianda, serta Dermaga Perikanan Bom Kalianda agar mudah diketahui masyarakat, wisatawan, dan nelayan yang beraktivitas di wilayah Selat Sunda

Advertisements

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Yuni Iswandari Yuyun, mengatakan langkah tersebut merupakan upaya preventif untuk mengingatkan masyarakat agar mematuhi rekomendasi dari otoritas vulkanologi.

“Kami telah memasang papan imbauan di kawasan Gunung Anak Krakatau, Dermaga Canti, dan Dermaga Perikanan Bom Kalianda. Langkah ini merupakan upaya preventif agar masyarakat, wisatawan, maupun nelayan mengetahui adanya pembatasan aktivitas di sekitar Gunung Anak Krakatau,” ujarnya, Senin 06 Juli 2026.

Ia menjelaskan, personel di lapangan juga melakukan koordinasi dengan Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia untuk meneruskan informasi imbauan tersebut kepada para nelayan yang melaut di perairan sekitar Krakatau.

“Kami juga berkoordinasi dengan HNSI agar informasi ini diteruskan kepada para nelayan yang mencari ikan di laut. Untuk sementara waktu, mereka diminta menjaga jarak dan tidak mendekati kawasan Gunung Anak Krakatau sesuai rekomendasi yang berlaku,” ucapnya.

Banner Parfum Shopee

Advertisements

Selain pemasangan papan imbauan, Polda Lampung menegaskan akan terus melakukan sosialisasi dan pemantauan di kawasan pesisir.

Upaya ini bertujuan memastikan seluruh pihak mematuhi ketentuan keselamatan hingga kondisi aktivitas Gunung Anak Krakatau kembali dinyatakan aman oleh otoritas terkait.

“Polda Lampung mengimbau masyarakat, wisatawan, dan nelayan untuk tidak melakukan aktivitas dalam radius yang telah ditetapkan oleh otoritas terkait hingga kondisi aktivitas Gunung Anak Krakatau kembali dinyatakan aman,” tandas mantan Kapolres Metro tersebut.

Share:
Editor: Budi Setiawan
Source:
Advertisements

Baca Juga

Rekomendasi

Advertisements

Berita Populer

  1. #1
  1. #2
  1. #3
  1. #4
  1. #5
Advertisements

Berita Terbaru

Advertisements

Berita Pilihan

Advertisements

Topik Populer

  1. #1
  1. #2
  1. #3
  1. #4
  1. #5
Advertisements

Foto Terbaru

Video Terbaru

Advertisements