BANDAR LAMPUNG – Tangis haru menyelimuti Ernawati Ningsih, warga Kecamatan Kemiling, Kota Bandar Lampung, setelah keluarganya dinyatakan sebagai pemenang hadiah utama satu unit mobil Daihatsu Sigra dalam kegiatan jalan sehat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-344 Kota Bandar Lampung yang digelar di kawasan Tugu Adipura, Minggu 28 Juni 2026.
Pengundian hadiah dilakukan pada akhir rangkaian acara jalan sehat. Nomor undian 021043 yang dimiliki Ernawati keluar sebagai pemenang hadiah utama berupa satu unit mobil Daihatsu Sigra.
Ernawati merupakan warga Jalan Mata Air 3, Kelurahan Pinang Jaya, Kecamatan Kemiling. Sehari-hari ia berjualan makanan ringan seperti cilok, cireng, dan ayam suwir untuk memenuhi kebutuhan keluarganya.
Hadiah utama tersebut terdaftar atas nama putrinya, Denisa Aulia Putri Adeva (12), yang saat ini masih bersekolah di SMP Negeri 13 Bandar Lampung.
Saat nomor undian diumumkan, Ernawati mengaku tidak percaya hingga tubuhnya lemas. Ia bahkan harus dibantu petugas menuju pos kesehatan yang berada di belakang panggung.
“Alhamdulillah dapat mobil, Meski berhasil membawa pulang hadiah utama, Ernawati mengaku belum memiliki kemampuan mengemudikan mobil,”ucapnya.
Di balik kebahagiaan tersebut, Ernawati menyimpan harapan sederhana. Ia mengaku sudah sekitar 12 tahun tidak pulang ke kampung halamannya di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, karena keterbatasan ekonomi.
“Nanti mobil ini akan dipakai buat pulang kampung nengok keluarga. Kebetulan sudah 12 tahun belum pulang,” tuturnya.
Ernawati menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas hadiah yang diterimanya. Ia berharap kegiatan jalan sehat yang digelar Pemerintah Kota Bandar Lampung dapat terus dilaksanakan karena mampu menghadirkan kebahagiaan sekaligus memberikan harapan bagi masyarakat.