Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Pembangunan untuk 20 Masjid

Menurutnya, keberadaan fasilitas keagamaan yang memadai penting untuk menunjang aktivitas masyarakat sekaligus memperkuat kehidupan sosial dan keagamaan di lingkungan masing-masing.
Arif Setiawan - Jumat, 14 Agt 2026 - 15:11 WIB
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana menyerahkan bantuan pembangunan kepada 20 masjid di Kota Bandar Lampung sebagai tindak lanjut kegiatan Safari Ramadan.
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana menyerahkan bantuan pembangunan kepada 20 masjid di Kota Bandar Lampung sebagai tindak lanjut kegiatan Safari Ramadan. - Poto Arif Setiawan

Follow Us:

Media Lampung WhatsApp Channels
Advertisements

BANDAR LAMPUNG – Pemerintah Kota Bandar Lampung menyalurkan bantuan pembangunan kepada 20 masjid dan 5 pesantren di wilayah Kota Bandar Lampung. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, Jumat 14 Agustus 2026.

Bantuan ini menjadi bagian dari perhatian Pemkot Bandar Lampung terhadap pembangunan sarana keagamaan sekaligus tindak lanjut dari kegiatan Safari Ramadhan yang sebelumnya digelar di sejumlah masjid.

Eva Dwiana mengatakan, bantuan pembangunan yang diberikan kepada 20 masjid dan 5 pesantren tersebut berbeda dengan bantuan yang selama ini rutin disalurkan Pemkot Bandar Lampung. Menurutnya, bantuan kali ini merupakan bentuk tindak lanjut atas hasil kegiatan Safari Ramadhan.

“Ini bantuan lain dari yang biasa kita berikan. Waktu kita Safari Ramadhan, kita ada beberapa masjid dan pesantren yang kita berikan bantuan,” kata Eva.

Advertisements

Ia menjelaskan, bantuan tersebut diharapkan dapat membantu pengurus masjid menyelesaikan pembangunan yang masih berlangsung. Dengan adanya dukungan dari pemerintah, pembangunan masjid diharapkan dapat segera rampung sehingga bisa dimanfaatkan masyarakat secara lebih optimal.

“Harapan kita masjid yang baru dibangun semua bisa selesai. Masjid juga yang dibangun, kita bantu bisa selesai,” ujarnya.

Eva menambahkan, Pemkot Bandar Lampung akan terus memberikan perhatian terhadap peningkatan sarana dan prasarana keagamaan. Menurutnya, keberadaan fasilitas keagamaan yang memadai penting untuk menunjang aktivitas masyarakat sekaligus memperkuat kehidupan sosial dan keagamaan di lingkungan masing-masing.

Ia berharap bantuan yang diberikan kepada 20 masjid dan 5 pesantren tersebut dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya dan memberikan manfaat bagi masyarakat.


Banner Parfum Shopee

Advertisements

“Semoga dapat bermanfaat dan bisa membantu untuk masyarakat Bandar Lampung,” tutupnya.

Share:
Editor: Budi Setiawan
Source:
Advertisements

Baca Juga

Rekomendasi

Advertisements
HUT RI 81 - 4 HUT RI 81 - 3 HUT RI 2 HUT RI 81

Berita Populer

  1. #1
  1. #2
  1. #3
  1. #4
  1. #5
Advertisements

Berita Terbaru

Advertisements

Berita Pilihan

Advertisements

Topik Populer

  1. #1
  1. #2
  1. #3
  1. #4
  1. #5
Advertisements

Foto Terbaru

Video Terbaru

Advertisements