LAMPUNG BARAT – Aksi pencurian kendaraan bermotor kembali meresahkan warga Kecamatan Waytenong, Kabupaten Lampung Barat. Sepanjang Mei 2026, sedikitnya tiga unit sepeda motor dilaporkan hilang di wilayah tersebut.
Kasus terbaru menimpa Teddy Angga Diyatama, warga Pekon Padangrambak. Satu unit sepeda motor Honda CRF bernopol BE 2684 MP miliknya raib digondol maling meski terparkir di dalam garasi rumah.
Peristiwa itu terjadi pada Rabu, 6 Mei 2026, sekitar pukul 12.00 WIB.
Korban mengatakan, motor tersebut sebelumnya diparkir dalam kondisi aman di garasi rumah. Namun saat hendak digunakan, kendaraan itu sudah tidak berada di tempat.
“Motor diparkir di dalam garasi rumah. Pas mau dipakai ternyata sudah tidak ada lagi. Saya sempat cari di sekitar rumah, tapi memang sudah hilang dibawa maling,” ujar Teddy.
Usai mengetahui motornya hilang, korban langsung melapor ke Polsek Sumberjaya dengan harapan kendaraan miliknya dapat ditemukan dan pelaku segera ditangkap.
“Saya sudah melapor ke polisi dan berharap motor bisa ditemukan kembali,” katanya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, aparat kepolisian telah menelusuri rekaman CCTV di kawasan Tugu Sukarno. Dari hasil penelusuran sementara, motor korban diduga melintas menuju arah Bukit Kemuning.
Warga setempat mengaku resah lantaran aksi pencurian motor belakangan semakin marak di wilayah Waytenong dan sekitarnya.
Bahkan dalam sepekan terakhir, sedikitnya tiga sepeda motor warga dilaporkan hilang.
“Informasinya bukan hanya motor saya yang hilang. Sudah ada tiga motor dalam sepekan ini,” tambah Teddy.
Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan dan pelacakan terhadap kendaraan yang hilang.