BANDAR LAMPUNG – Pimpinan DPRD Kota Bandar Lampung bersilaturahmi dengan Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdiannya selama memimpin Polresta Bandar Lampung, Selasa 04 Agustus 2026.
Pertemuan tersebut dipimpin Ketua DPRD Kota Bandar Lampung Bernas Yuniarta, didampingi Wakil Ketua DPRD Sidik Efendi dan Afrizal.
Turut hadir Ketua Komisi I Misgustini, Ketua Komisi III Agus Djumadi, serta Sekretaris DPRD (Sekwan) Tri Paryono.
Silaturahmi tersebut berlangsung menjelang prosesi pisah sambut Kapolresta Bandar Lampung dari Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay kepada Kombes Pol Herbin G. J. Sianipar yang telah ditunjuk sebagai Kapolresta Bandar Lampung yang baru.
Ketua DPRD Kota Bandar Lampung Bernas Yuniarta menyampaikan apresiasi atas kinerja Kombes Pol Alfret selama memimpin Polresta Bandar Lampung.
Menurutnya, selama masa kepemimpinan Alfret, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di Kota Bandar Lampung tetap terjaga sehingga mampu menciptakan iklim politik yang kondusif.
"Terima kasih banyak Pak Kapolresta karena telah membuat warga Bandar Lampung merasa aman dan menciptakan iklim politik yang dinamis," ujar Bernas Yuniarta.
Wakil Ketua DPRD Kota Bandar Lampung Sidik Efendi juga menyampaikan ucapan terima kasih sekaligus permohonan maaf kepada jajaran Polresta Bandar Lampung.
Ia mengakui selama ini DPRD kerap meminta dukungan kepolisian dalam berbagai kegiatan sehingga berharap sinergi yang telah terjalin tetap terjaga.
"Mohon maaf Pak Kapolresta, jika selama ini kami DPRD sudah banyak merepotkan jajaran Polresta dan selalu memohon bantuan dari pihak kepolisian. Terima kasih telah membuat Kota Bandar Lampung tetap aman dan menciptakan situasi politik yang dinamis," ungkap Sidik.
Menanggapi hal tersebut, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay menyampaikan apresiasi kepada DPRD Kota Bandar Lampung atas dukungan dan sinergi yang telah terbangun selama dirinya bertugas.
Ia menilai hubungan baik antara Polresta Bandar Lampung dan DPRD menjadi salah satu faktor pendukung dalam pelaksanaan tugas kepolisian.