Wakapolres Lampung Utara Terima Penghargaan pada HUT PMI ke-81

Wakapolres Lampung Utara Kompol Talen Hapis menerima penghargaan PMI pada HUT ke-81 sebagai apresiasi atas dukungan dan sinergi kemanusiaan
Hasan Saputra - Senin, 21 Sep 2026 - 21:37 WIB
Wakapolres Lampung Utara Kompol Talen Hapis, S.H., M.H., menerima penghargaan dari PMI dalam peringatan HUT ke-81 PMI Lampung Utara di Gedung Pusiban Agung Kotabumi, Senin (21/9/2026).
Wakapolres Lampung Utara Kompol Talen Hapis, S.H., M.H., menerima penghargaan dari PMI dalam peringatan HUT ke-81 PMI Lampung Utara di Gedung Pusiban Agung Kotabumi, Senin (21/9/2026). - Foto Istimewa

Follow Us:

Media Lampung WhatsApp Channels
Advertisements

LAMPUNG UTARA – Wakapolres Lampung Utara Kompol Talen Hapis, S.H., M.H., mewakili Kapolres Lampung Utara AKBP Raswidiati Anggraini, S.I.K., menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Palang Merah Indonesia (PMI) Lampung Utara sekaligus menerima penghargaan dari PMI, Senin (21/9/2026).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB tersebut berlangsung di Gedung Pusiban Agung Kotabumi, Kelurahan Kelapa Tujuh, Kecamatan Kotabumi Selatan, Kabupaten Lampung Utara.

Acara tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Lampung Utara Romli, S.Kom., S.H., M.H., Ketua PMI Lampung Utara Drs. Budi Utomo, M.M., unsur Forkopimda, TNI/Polri, instansi vertikal, serta pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Utara.

Dalam kegiatan tersebut, Kompol Talen Hapis menerima penghargaan dari PMI sebagai bentuk apresiasi atas dukungan dan sinergi Polres Lampung Utara dalam berbagai kegiatan kemanusiaan di Kabupaten Lampung Utara.

Advertisements

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne PMI dan Mars PMI, serta pembacaan tujuh prinsip Palang Merah Internasional.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan persembahan lagu dari Unit Donor Darah (UDD) PMI Lampung Utara, sambutan Ketua PMI dan Wakil Bupati Lampung Utara, serta penyerahan sejumlah penghargaan dan bantuan.

Selain penghargaan kepada sejumlah lembaga, dinas/instansi dan organisasi yang mendukung kegiatan PMI, panitia juga menyerahkan bantuan kepada anak-anak penyandang disabilitas serta piagam penghargaan kepada para pendonor darah.

Kapolres Lampung Utara AKBP Raswidiati Anggraini melalui Kasi Humas IPTU Herawati menyampaikan, kehadiran Polres Lampung Utara dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap berbagai program kemanusiaan yang dilaksanakan PMI.


Banner Parfum Shopee

Advertisements

“Polres Lampung Utara mendukung sinergi dan kerja sama dengan PMI dalam berbagai kegiatan kemanusiaan, termasuk donor darah, pelayanan kesehatan, penanganan kebencanaan dan kegiatan sosial lainnya,” ujar IPTU Herawati.

Menurutnya, penghargaan yang diterima Wakapolres Lampung Utara merupakan bentuk apresiasi atas sinergi dan dukungan yang selama ini terjalin antara Polres Lampung Utara dengan PMI.

“Penghargaan ini tentunya menjadi motivasi bagi kami untuk terus memperkuat sinergi dengan PMI dan seluruh elemen masyarakat dalam memberikan pelayanan serta membantu masyarakat yang membutuhkan,” katanya.

Ia juga mengajak masyarakat Lampung Utara untuk terus menumbuhkan kepedulian dan semangat kemanusiaan, termasuk dengan berpartisipasi dalam kegiatan donor darah maupun kegiatan sosial lainnya.

Share:
Editor: Budi Setiawan
Source:
Advertisements

Baca Juga

Rekomendasi

Advertisements

Berita Populer

  1. #1
  1. #2
  1. #3
  1. #4
  1. #5
Advertisements

Berita Terbaru

Advertisements

Berita Pilihan

Advertisements

Topik Populer

  1. #1
  1. #2
  1. #3
  1. #4
  1. #5
Advertisements

Foto Terbaru

Video Terbaru

Advertisements