Polresta Bandar Lampung Kerahkan 11 Personel Amankan Keberangkatan Jemaah Haji

Polresta Bandar Lampung bersama Polda Lampung memastikan keberangkatan jemaah haji Kloter 12 berjalan aman, tertib, dan lancar.
Krisna Jeri - Sabtu, 02 Mei 2026 - 17:46 WIB
Petugas kepolisian melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas saat keberangkatan 439 calon jemaah haji Kloter 12 asal Bandar Lampung dari Asrama Haji Lampung menuju Bandara Radin Inten II, Sabtu (2/5/2026).
Petugas kepolisian melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas saat keberangkatan 439 calon jemaah haji Kloter 12 asal Bandar Lampung dari Asrama Haji Lampung menuju Bandara Radin Inten II, Sabtu (2/5/2026). - Sumber: Ilustrasi

Follow Us:

Media Lampung WhatsApp Channels
Advertisements

BANDAR LAMPUNG– Sebanyak 439 calon jemaah haji Kloter 12 asal Bandar Lampung resmi diberangkatkan dari Asrama Haji Lampung, Sabtu 02 Mei 2026. 

Ratusan jemaah tersebut diberangkatkan menuju Embarkasi Jakarta melalui Bandara Radin Inten II.

Untuk memastikan seluruh rangkaian keberangkatan berjalan aman dan lancar, aparat gabungan dari Polda Lampung dan Polresta Bandar Lampung diterjunkan melakukan pengamanan di sejumlah titik strategis.

Kasi Humas Polresta Bandar Lampung, AKP Agustina Nilawati, mengatakan sebanyak 11 personel gabungan disiagakan untuk mengawal proses keberangkatan sejak dari asrama haji hingga menuju bandara.

Advertisements

“Sebanyak 11 personel gabungan kami kerahkan untuk melakukan pengamanan keberangkatan calon jemaah haji Kloter 12 asal Bandar Lampung. Personel disiagakan untuk memastikan seluruh proses berjalan aman, tertib, dan lancar,” kata AKP Agustina. 

Menurutnya, pengamanan tersebut merupakan bagian dari rangkaian pengamanan rutin yang telah dilakukan sejak dimulainya aktivitas pemberangkatan jemaah haji di Asrama Haji Lampung.

“Hari ini merupakan hari ke-8 pelaksanaan pengamanan di Asrama Haji Lampung. Kami terus berupaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh calon jemaah haji beserta keluarga yang mengantar,” ujarnya.

Selain melakukan penjagaan di area asrama, petugas kepolisian juga melakukan pengaturan arus lalu lintas di sekitar lokasi.

Advertisements

Langkah ini dilakukan guna mengantisipasi kepadatan kendaraan saat proses keberangkatan berlangsung.

Polresta Bandar Lampung turut mengimbau para pengantar jemaah agar tetap mematuhi aturan yang berlaku dan menjaga ketertiban, sehingga seluruh rangkaian pemberangkatan ibadah haji tahun 2026 dapat berjalan lancar, aman, dan khidmat.

Share:
Editor: Budi Setiawan
Source:
Advertisements

Baca Juga

Rekomendasi

Advertisements

Berita Populer

  1. #1
  1. #2
  1. #3
  1. #4
  1. #5
Advertisements

Berita Terbaru

Advertisements

Berita Pilihan

Advertisements

Topik Populer

  1. #1
  1. #2
  1. #3
  1. #4
  1. #5
Advertisements

Foto Terbaru

Video Terbaru

Advertisements