Dugaan Pelecehan Seksual Berulang Kali, Korban Sebut Diancam Dibunuh dan Videonya Disebar

Wanita 18 Tahun Laporkan Atasan ke Polres Lampung Utara, Mengaku Mengalami Dugaan Pelecehan Seksual Berulang Kali
Hasan Saputra - Minggu, 04 Okt 2026 - 19:23 WIB
Terduga pelaku dugaan pelecehan seksual berinisial MY saat dikonfirmasi mengenai laporan yang dibuat korban di Polres Lampung Utara
Terduga pelaku dugaan pelecehan seksual berinisial MY saat dikonfirmasi mengenai laporan yang dibuat korban di Polres Lampung Utara - Foto Hasan

Follow Us:

Media Lampung WhatsApp Channels
Advertisements

LAMPUNG UTARA – Seorang perempuan berusia 18 tahun, berinisial HM, warga Desa Bumi Ratu, Kecamatan Sungkai Selatan, Kabupaten Lampung Utara, melaporkan atasannya berinisial MY ke Polres Lampung Utara atas dugaan pelecehan seksual yang disebut terjadi berulang kali.

HM didampingi keluarganya mendatangi Polres Lampung Utara untuk membuat laporan pada Sabtu, 3 Oktober 2026, sekitar pukul 12.00 WIB.

Dugaan perbuatan tersebut disebut bermula ketika HM bekerja sebagai pelayan di sebuah rumah makan di wilayah Lampung Utara. HM diketahui baru menyelesaikan pendidikan sekolah pada 2025 sebelum kemudian bekerja di tempat tersebut.

Menurut keterangan HM, terduga pelaku yang merupakan atasannya meminta dirinya menjalin hubungan sebagai pasangan. Namun, permintaan tersebut ditolak HM.

Advertisements

"Awalnya bos saya meminta saya untuk menjadi pacarnya, tapi saya menolak karena kami sesama jenis. Tapi dia selalu memaksa berulang kali, selain itu, sering mengancam ketika kemauannya tidak dituruti," ujar HM sambil menahan tangis.

HM mengaku dugaan pelecehan tersebut kemudian terjadi berulang kali. Ia juga menyebut dirinya mendapat ancaman apabila menolak kemauan terduga pelaku.

Kondisi tempat tinggal pekerja yang disebut hanya memiliki satu kamar juga diduga membuat terduga pelaku lebih leluasa mendekati korban. Lokasi tersebut berada di kawasan Kali Merah, Kecamatan Kotabumi Utara.

"Saya dipaksa. MY menyodorkan tinju ke muka saya dan mengancam akan membunuh saya apabila tidak meladeni dia. Sehingga saya hanya bisa pasrah," tutur HM.


Advertisements

HM juga mengaku terduga pelaku menggunakan sejumlah alasan untuk mendekatinya, termasuk dengan alasan menumpang tidur di rumah korban.

Menurut pengakuan korban, dugaan pelecehan tersebut telah terjadi puluhan kali. Ia menyebut setiap kejadian kerap disertai ancaman pembunuhan dan ancaman penyebaran video.

Kasus tersebut kemudian diketahui keluarga setelah ayah korban, berinisial AS, melihat perubahan perilaku anaknya.

HM yang sebelumnya dikenal periang disebut berubah menjadi lebih pendiam dan kerap mengurung diri di kamar setelah pulang bekerja.

Share:
Editor: Budi Setiawan
Source:
Advertisements

Baca Juga

Rekomendasi

Advertisements
HUT MLO - 4 HUT MLO - 3 HUT MLO - 2 HUT MLO - 1

Berita Populer

  1. #1
  1. #2
  1. #3
  1. #4
  1. #5
Advertisements

Berita Terbaru

Advertisements

Berita Pilihan

Advertisements

Topik Populer

  1. #1
  1. #2
  1. #3
  1. #4
  1. #5
Advertisements

Foto Terbaru

Video Terbaru

Advertisements